Pelatihan Teknis Pengolahan Hasil Pertanian Kabupaten Seram Bagian Timur
Hasil tanaman sagu dan pala di Kabupaten Seram Bagian Timur terbilang melimpah. Masyarakat melihat ini sebagai potensi yang dapat dikembangkan. Jika selama ini sagu dan pala dijual langsung atau dikonsumsi sehari-hari, atau bahkan banyak terbuang karena tidak diolah, maka kali ini masyarakat belajar mengolah sagu dan pala menjadi penganan bernilai ekonomi dan juga untuk bahan pangan rumah tangga.
Pelatihan teknis pengolahan hasil pertanian berbahan sagu dan pala ini fokus pada produksi makanan kecil berupa kue, manisan dan minuman segar. Produk tersebut dibuat dengan memanfaatkan bahan olahan sagu yaitu berupa tepung sagu dan bahan daging pala yang selama ini dianggap sebagai limbah. Pelatihan yang diikuti oleh 71 peserta perempuan dari 18 desa ini diselenggarakan dalam dua batch, yaitu batch 1 di Kantor Desa Arewan (30 Mei -1 Juni 2024) dan batch 2 di kantor Desa Kilotak (3-5 Juni 2024).